Кадастровые работы
+7 (937) 443-42-99

Топографическая съемка для газификации

Топографическая съемка для газификации от компании ПензГеоИзыскания поможет вам существенно упростить взаимодействие со всеми службами, принимающими участие в этом процессе. Специалисты компании проведут все работы с максимальной точностью, так что никаких проблем с последующим использованием созданных документов не возникнет. Такая съемка проводится оперативно и с высокой точностью, в масштабе 1:500. Она в большинстве случаев является необходимостью для получения технических условий и проекта газификации.

Данный тип съемки местности предусматривает создание специального чертежа с условными обозначениями. На получаемом плане отображаются все объекты, расположенные на указанной территории, а также и существующий на местности рельеф, выражаемый в горизонталях и численных отметках.

Полные данные о рельефе местности отображаются в процессе вертикальной съемки. От уровня высоты сечения рельефа зависит стоимость проводимых работ – чем высота меньше, тем стоимость больше.

Для получения плана на газификацию объекта, как уже упоминалось, проводится топографическая съемка в масштабе 1:500 – в 1 см демонстрируется 5 метров ландшафта. Кроме того, потребуется и геоподоснова, то есть составление инженерно-топографического плана, на котором будут нанесены и подземные коммуникации. Такой план является основой проектирования всех инженерных сооружений.

Он позволяет скоординировать прокладку трубопроводов, избежать их наложения, а также гарантирует безопасность проводимых работ, в том числе и земельных. Перед проведением топографической съемки специалисты компании в обязательном порядке проводят съемочное обоснование, то есть сеть геодезических пунктов с указанными координатами.

Впоследствии эти точки служат опорными для проведения дальнейших работ. Составление топографического плана – это важна часть проекта газификации. Благодаря составленном чертежу можно построить путь прохождения газопровода, выдержать все нормы безопасности и технические требования. Именно на основании топографического плана составляется подробный проект газификации, по которому впоследствии и будут проводиться работы. Это гарантирует их качество, а также согласованность с ландшафтом и имеющимися на участке строениями.

Заявка на работы
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами
Ваша заявка отправляется...
Загрузка
Заявка на работы
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами
Ваша заявка отправляется...
Загрузка
ПензГеоИзыскания - межевание в пензе и области